此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 发改委概况 > 委属机构委属机构

省交通战备办公室

  1、贯彻执行国家和上级关于国防交通工作的方针、政策和法律、规章,拟制省有关国防交通工作的法规政策。   

  2、规划全省国防交通网路布局,受理、审核军事部门及有关单位提出的国防要求,拟制交通运输、港口码头等基本建设贯彻国防要求的规划、计划。  

  3、参与国防交通有关工程设施的勘察、设计鉴(审)定等项目前期工作和施工管理、竣工验收,并负责国防交通资金的使用管理。   

  4、负责全省国防交通工程设施建设和有关贯彻国防要求的建设项目的行政审批。   

  5、研究制定全省国防交通保障计划和交通重点目标保障方案,组织、管理和训练国防交通保障队伍,为在本辖区军事行动和抢险救灾等其它紧急任务提供交通保障。   

  6、按照国家有关规定,制定和实施全省国防交通物资储备计划,搞好战备物资的调整和管理,调用国防交通战备物资。   

  7、组织全省国防交通技术研究及其成果推广、应用,进行民用运载工具加改装准备,加强国防交通理论和对策研究。   

  8、负责全省国防交通运力动员工作,掌握运力动员潜力和需求,编制运力动员预案,建立健全控管制度,组织国防交通动员自动化信息系统建设和管理。   

  9、战时组织领导全省运力动员、征用和交通保障工作。   

  10、指导、检查、监督全省国防交通工作,协调处理有关问题。   

  11、完成上级赋予的其它任务。   

  联系人:林建斌   

  联系电话:87063417