网站的功能定位

  福建省发展和改革委员会网站坚持以为公众、社会服务为中心,并认真接受公众监督,坚持“政务信息公开、网上办事和与公众参与”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

  网站的服务对象

  福建省发展和改革委员会网站着重围绕政务信息公开、网上办事和公众参与三大类功能导向,为公民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员五大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,以满足社会公众、企事业单位的需求为目标。

  网站的栏目设置与介绍

  福建省发展和改革委员会网站以政府信息公开、网上办事与公众参与三大功能定位开设“发改委概况”、“信息公开”、“网上办事”、“公众参与”、“文化苑”、“专题专栏”等6个一级栏目和68个二级栏目。

  发改委概况:介绍本委的机构职能,领导信息等;

  政府信息公开: 实时发布省发改委相关项目资金审批情况、领导决策、最新公告等跟本委业务相关的各类信息,其中包括发布政府信息编目内容及依申请公开等内容;

  网上办事:省发改委门户网站提供网上办事服务,您可以查看相应的办事指南及网上审批办理进度,并向相关部门进行咨询;

  公众参与:收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道,也可以对发改委相关工作进行投诉监督,我们将积极与您沟通交流;

  文化苑:报道我委文化建设所开展的宣传和活动,并为我委的干部职工的业余文化生活提供了一个展示自我的平台;

  专题专栏:建设有“海洋经济”、“医疗体制改革”、“核电发展”、“重点项目”等在内的11个专题,及时推出反映我省工作热点专题;

  RSS信息订阅服务

  为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到门户网站的各类信息,我们推出了RSS信息订阅服务。RSS信息订阅服务的优势体现在您只需在RSS新闻阅读器中订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章信息,从而享受到我们为您提供的高质量信息服务。

  个性门户

  为广大网友提供个人的专题浏览页面,您可以注册用户并登入根据自己关心内容设置自己的浏览页面,大大方便了网友和读者阅读。

  手机版指南

  手机WAP访问是使用手机的WAP浏览器通过移动(或联通)提供的上网方式访问http://www.fjdpc.gov.cn/mobile.aspx ,进入后,选择浏览您感兴趣的内容。