返回网站首页
厦门:重点项目建设实现“开门红”
时间:2017-03-04  来源:福建省政府网站   字体显示:    阅读:676 次

  重点项目建设是经济增长的助推器、经济冷暖的“晴雨表”。那么,今年以来市重点项目进度、投资情况如何?有什么亮点?记者从昨日召开的项目调度会上获悉,1月-2月市重点项目持续快速推进,超额完成投资、开竣工等任务,实现“开门红”。

  1月-2月,不论是按领域还是按辖区,均超额完成投资计划。全市279个市重点项目计划投资120.9亿元,实际完成投资163.0亿元,超42.1亿元,完成序时进度计划的134.8%。这些项目中,建设进度超前的有134个,进度基本正常的有140个,呈现出你追我赶的良好建设状态。

  市重点项目能够实现“开门红”,离不开各区、各部门和各参建单位的共同努力。据了解,25个市重点项目春节期间坚持施工,170个项目于元宵节前陆续复工,2月15日前市在建重点项目已全面复工。

  今年计划开工重点项目近60个,1月-2月开工14个,3月九星天翔无人机项目、厦门华天恒芯SiC器件生产线、厦门地质勘察院临港新区一期生产办公用地、厦门信息产业创新创业园、住宅集团办公大楼、集美大学印斗校区工程中心及地下停车库等一批重点项目将集中开工,重点项目形成了规模更大的滚动发展态势。

  会议还具体研究讨论了部分处于前期的项目,包括引人关注的厦门第二东通道。据了解,该项目已召开预可评审会,形成书面专家组意见,下阶段将以沉管隧道方案与桥梁方案进行总体方案比选,目前,正抓紧按专家组意见进行预可报告修编工作,将在充分科学论证后,尽快开工建设,以缓解与日俱增的进出岛交通压力。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭