返回网站首页
厦门首季集中开工17个重点项目
时间:2017-03-22  来源:福建省政府网站   字体显示:    阅读:3203 次

  日前,厦门盈趣科技股份有限公司创新产业园在海沧区正式破土开工。该项目总投资12.03亿元,总建筑面积20.2万平方米,将以高新技术为依托,以工业物联网和民用物联网为核心,集智能制造示范基地、盈趣职业学院、盈趣前沿技术研究院、众创联盟空间于一体,重点孵化创新创意产业,打造高新智能制造和信息消费类的综合性创新产业园。

  “从立项、落地到开工手续审批,各级各部门都为我们开辟了绿色通道。”项目负责人说,园区计划建设工期24个月,2019年竣工投产,预计达产年销售收入26.54亿元。投产后将满足企业在智能制造、工业互联解决方案、智能家居、车联网等领域不断扩容的生产需求,同时也将进一步深化新一代信息技术与制造技术融合发展,引导更多制造业企业向高端智能转型升级,推动区域经济的发展,为“中国制造2025”贡献力量。

  记者从厦门市发改委、市重点办了解到,今年一季度,当地集中开工17个涉及产业龙头、重大基础设施、社会公共事业、生态文明、农林水利等方面的省、市重大(点)项目。截至目前,九牧创新中心、延江新材料等12个项目已开工,另有大气环境监测超级站及思明区档案馆等两个项目提前开工;九星天翔无人机等5个项目正在办理相关前期手续,预计月底前可全部开工。据介绍,这些项目带动性示范性强,建成后将成为推动经济增长的重要力量,为厦门发展积蓄后劲。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭