返回网站首页
PPP模式政策宣讲会举行
时间:2017-04-28  来源:福建省政府网站   字体显示:    阅读:3002 次

  为进一步加强我省政府和社会资本合作(PPP)政策制度的宣传,25日,省财政厅举办了题为《推广运用PPP模式,助力经济社会发展——福建省PPP政策解读及工作推进情况》的PPP模式政策宣讲会。

  本次宣讲会不仅面向省直各有关单位、企业、社会资本,还面向公众,吸引了一大批公众上网报名参加,有力提高了各参与方的政策把握能力。

  据介绍,我省开展PPP试点三年来,把推广应用PPP模式作为深化财税体制改革和加强公共服务供给侧改革的重点工作来抓,持续完善体制机制,加大政策、资金支持。截至目前,全省纳入财政部综合信息平台的PPP项目达到239个,总投资3468亿元;累计落地项目79个,总投资1121亿元。落地项目数、规模和落地率呈逐年上升趋势,落地领域已从市政工程、片区开发、交通运输等传统领域,向文化、医疗卫生、旅游、养老等民生短板领域、新兴领域扩展。

  下一步,我省将全力推动项目实施,提高落地率,加强项目储备,规范项目运作;营造公平环境,鼓励和吸引民间资本参与,提升服务能力,保障PPP工作顺利开展。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭