返回网站首页
省委办公厅扎实推进“两学一做”学习教育
时间:2016-12-06  来源:福建日报   字体显示:    阅读:15046 次

  自开展“两学一做”学习教育以来,省委办公厅严格按照中央和省委的部署,紧紧围绕服务省委工作大局,以“五个坚持”为引领,在认真完成规定动作的基础上,创新自选动作,不断提升“三服务”工作水平,努力当好省委的“前哨后院”。

  建立联系点制度。每位厅务会议成员选择1个分管的处室(单位)支部作为联系点,利用出差期间和支部党日活动,带领支部党员到基层走访,慰问困难党员,或与驻村蹲点的同志所在村党支部共建,把学习教育拓展到基层一线。

  举办书记培训班。举办支部书记培训班,赴福鼎市磻溪镇赤溪村学习调研,实地学习领会习近平总书记系列重要讲话和对福建工作的重要批示指示精神。

  举办辅导讲座。举办我省“十三五”发展思路和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等辅导讲座,并邀请驻厅纪检组组长和党员干部集体谈心,让党员干部受警醒、知敬畏、明底线。

  重温入党誓词。以厅机关庆祝中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会为契机,组织厅务会议成员和党总支、支部书记签订了党风廉政建设责任书,在党旗下重温入党誓词,不忘初心。

  举办读书沙龙。通过举办读书沙龙活动,编辑出版《屏山读书》2辑5万字,受到省委领导的充分肯定。

  编写微教材。有的支部因党员出差多,集中学习时间较少,创建了“两学一做”微信学习讨论群,有的总支还自己编印了学习教育“微教材”,方便党员随身携带,随时学习。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭