返回网站首页
我省制定出台2016—2020年足球场地设施建设规划
时间:2016-12-30  来源:本站   字体显示:    阅读:10971 次

  为贯彻落实《中国足球中长期发展规划(2016-2050年)》和《全国足球场地设施建设规划(2016—2020年)》,夯实足球运动发展基础,近日,经省足球改革发展联席会议同意,省发改委、省体育局、省教育厅印发了《福建省足球场地设施建设规划(2016—2020年)》。一是把握总体要求:以繁荣校园足球、振兴职业足球、普及社会足球为重点,调动全社会参与足球场地设施建设,有效增加足球场地供给。二是明确目标任务。“十三五”期间,全省建设足球场地800块。到2020年,全省足球场地数量达到2200块,平均每万人拥有0.55块。三是明确建设方式和资金来源。建设方式包括综合利用、修缮改造和新建扩容。资金筹措包括加大公共财政投入、吸引社会资本投入、推动政府和社会资本合作。四是提出足球场地开放利用。推动校园足球场地在周末、寒暑假向学生和社会开放,促进公共足球场低价或免费向社会开放,引导各类企事业单位向社会开放足球场地。五是提出实施措施。编制各地实施规划,做好项目储备。建立投入保障机制,确保建设用地供给,落实税费减免政策。抓好政策落实,强化监督检查。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭