返回网站首页
我省制定出台2016—2050年足球中长期发展规划
时间:2016-12-29  来源:本站   字体显示:    阅读:15221 次

  为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球中长期发展规划(2016-2050年)》,促进我省足球运动持续健康发展,近日,经省足球改革发展联席会议同意,省发改委、省体育局、省教育厅印发了《福建省足球中长期发展规划(2016—2050年)》。

  一是把握总体要求。以改革创新为动力,以足球普及为导向,筑牢足球发展的制度基础、人才基础、设施基础、社会基础,不断提升足球运动的规模和质量,不断增强全省人民的身体素质和健康水平。

  二是确定发展目标。近期着力巩固基本,夯实基层,打牢基础,2020年全省省级特色足球学校达到800所,全社会经常参加足球运动人数达到180万人。中期实现足球人口大幅增加,远期实现足球强省目标。

  三是明确主要任务。完善管理体制机制,激发市场主体活力。培养足球人才队伍,建设足球场地设施,丰富足球赛事活动,壮大足球产业规模。培育构建足球文化,促进足球交流合作。

  四是完善政策措施。建立健全工作机制,完善人才就业政策。保障设施建设用地,加大资金扶持力度,落实税收价格优惠。加强舆论引导,宣传推广各地足球改革发展的典型经验。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭