返回网站首页
福建省发展和改革委员会关于南平港延平新城港区洋坑作业区码头工程可行性研究报告的批复
时间:2017-03-21    字体显示:    阅读:1446 次

闽发改网交通〔2017〕28号

南平市发改委:

  报来的《关于请求审批南平港延平新城港区洋坑作业区码头工程可行性研究报告(报批稿)的请示》(南发改基础〔2017〕6号)及有关材料悉。经研究,现批复如下:

  一、闽江水口坝下水位治理工程已开工建设,闽江高等级航道建设工程即将启动,“十三五”后期闽江通航条件将得到极大改善,为南平港延平新城港区洋坑作业区码头工程建设创造了有利条件。为充分发挥闽江航运资源优势,加快闽江内河码头集约化、规模化、专业化开发,同意建设南平港延平新城港区洋坑作业区码头工程。

  二、新建500吨级泊位19个以及相应的配套设施,水工结构按满足靠泊1000吨级货船设计,年设计通过能力962万吨,其中8-11号4个泊位为多用途泊位,其余为通用泊位。装卸货种主要为水泥及熟料、钢铁、铝合金等建材,粮食、果蔬、木材等农林产品,化肥、饲料等农业生产资料,以及集装箱、矿石等。

  三、项目单位为南平工业园区开发建设有限公司。

  四、项目估算总投资95813.23万元,建设资金除申请上级补助外,其余由项目单位自行筹措解决。

  五、项目建设工期24个月。

  六、项目已按国家用能和节能的标准规定编报固定资产投资项目节能评估报告表,并经我委审查,项目年耗能总量897.97吨标煤,请认真落实节能工作。

  七、项目已按有关规定开展社会稳定风险评估,并经南平市延平新城建设指挥部审查,项目风险等级为低风险。请严格落实评估报告提出对策措施,切实维护广大群众切身利益。

  八、项目在实施过程中应严格执行环评、通航、安全、维稳等专项报告提出有关要求,落实生态环境保护、安全生产等措施。

  九、请据此批复抓紧开展初步设计,按规定报批。如需对本项目批复文件所确定的内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

  福建省发展和改革委员会

  2017年3月15日

(此件主动公开)

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭