返回网站首页
福建省发展和改革委员会关于福州国家级互联网骨干直联点建设工程可行性研究报告暨初步设计方案的复函
时间:2017-04-10    字体显示:    阅读:3567 次

闽发改网数字函〔2017〕46号

省通信管理局:

  贵单位报来的《关于申请批复福州国家级互联网骨干直联点建设工程可行性研究报告暨初步设计的函》(闽通信函〔2017〕93号)、省经济信息中心报来的《关于申请福州国家级互联网骨干直联点建设工程-数字福建云计算中心(政务云)互联网网络系统建设项目可行性研究报告暨初步设计方案批复的请示》及有关附件收悉。根据《工业和信息化部关于同意设立福州国家级互联网骨干直联点的批复》(工信部信管函〔2016〕458号),经研究,原则同意该项目可行性研究报告暨初步设计方案。现函复如下:

  一、建设单位:

  牵头单位:福建省通信管理局。

  参建单位:福建省经济信息中心、中国电信股份有限公司福建分公司、中国移动通信集团福建有限公司、中国联合网络通信有限公司福建省分公司。

  二、建设内容:在省通管局机房和数字福建云计算中心部署直联点监测系统,在三家基础电信企业的骨干核心节点新建扩建互联互通路由设备,同时配套所需的机房设施和电源系统。建设数字福建云计算中心(政务云)互联网网络系统(由福建省经济信息中心建设)。

  三、建设期限:2017年6月底前建成。

  四、项目总投资及资金来源:总投资为12464万元,其中直联点监测系统部分5256万元,中国电信部分1888万元、中国移动部分2068万元、中国联通部分2010万元,省经济信息中心部分1242万元。项目建设资金来源由省政府另行研究确定。

  五、节能审查意见:原则同意该项目节能登记表备案。请按有关规定,采取有效措施,切实做好节能降耗工作。

  六、建设应用要求:项目建设要以支撑数字福建(长乐)产业园和中国国际信息技术(福建)产业园两个大数据产业园区为着力点,提升出省互联带宽总量,满足未来园区的发展和招商引资的需要。要预留与广电网、教科网等其他骨干网单位的网络接口,在政策条件具备的情况下适时接入互联。

  七、项目方案或项目申报函若存在与本复函内容不一致,以本复函为准。

  八、项目实施过程中若有重要变更,须报我委批准。

  请据此复函抓紧组织实施。

  附件:项目投资概算总表.doc

  福建省发展和改革委员会

  2017年4月7日

(此件主动公开)

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭