返回网站首页
福建省发展和改革委员会关于厦蓉高速公路扩容工程古田段配套工程可行性研究报告的批复
时间:2017-05-18    字体显示:    阅读:1745 次

闽发改网审交通〔2017〕66号

龙岩市发展和改革委员会:

  你委《关于上报审批厦蓉高速公路扩容工程古田段配套工程可行性研究报告(报批修编稿)的请示》(龙发改工交能〔2017〕23号)及有关材料收悉。经研究,现批复如下:

  一、厦蓉高速公路漳州天宝至龙岩蛟洋段扩容工程是为提升国家公路运输大通道的通道能力和服务水平而实施的一项重大工程,该项目工程可行性研究报告已获国家发展改革委批复、初步设计也已获交通运输部批复,工程正在建设中。为确保扩容工程顺利实施,维持厦蓉高速公路古田路段在扩容工程施工期间不中断正常运营,同时也为今后的厦蓉高速公路运营提供一条应急抢险车道,同意建设厦蓉高速公路扩容工程古田段配套工程。

  二、项目路线起于既有龙长高速公路(扩容后的厦蓉高速公路下行线)龙岩市上杭县古田镇模坑村附近,新建线路下穿厦蓉高速公路下行线的模坑1号桥、厦蓉高速公路上行线的模坑2号桥后,接回既有龙长高速公路。同意推荐的保通道路工程方案,即外侧保通道LS1、内侧保通道LS2、模坑2号桥下保通道LS3,推荐路线全长约2.8公里。

  从衔接路段技术标准、沿线地形条件、交通量适应性和投资规模等综合分析,同意线路采用双向双车道、路基宽度18米、设计速度40公里/小时的标准建设,其余技术标准按交通运输部颁布的《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)规定执行。

  三、项目估算总投资3682万元,建设资金由龙岩市负责筹集。

  四、项目建设单位:福建厦蓉高速公路漳龙段扩建工程有限公司。

  五、项目建设工期:1年。

  六、项目已按规定填报固定资产投资项目节能登记表(附后)并经我委审查,年综合能耗56.66吨标准煤,请严格按规定落实相关措施,切实做好节能工作。

  七、项目已按有关规定开展社会稳定风险评估并经龙岩市人民政府(龙政综〔2017〕13号)审定,项目社会风险等级为低风险,请严格落实评估报告提出的对策措施,切实维护广大群众的切身利益和社会稳定。

  八、项目审批其他相关文件是:行业初审意见(闽交规函〔2017〕57号);项目选址意见书(选字第350823201600038号);建设用地预审意见书(龙国土资建〔2016〕预62号);工可估算审查意见(闽交价审〔2017〕14号)。

  九、项目建设单位要严格执行国家有关招标投标的规定,认真做好招投标工作。

  十、本工程顺接既有龙长高速公路,下阶段要进一步优化完善施工组织方案和交通疏解方案,确保龙长高速公路在配套工程施工期间的运营安全、畅通。

  十一、请你委督促项目建设单位严格执行环保、安全等部门意见,在开展初步设计中,落实各项生态保护、水土保持、污染防治和安全生产措施。

  十二、请据此批复抓紧开展初步设计,深化其他相关前期工作,争取项目尽早开工建设。

  附件:固定资产投资项目节能登记表.doc

  福建省发展和改革委员会

  2017年5月16日

(此件主动公开)

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭