返回网站首页
福建省发展和改革委员会关于连城县福地水库项目可行性研究报告的批复
时间:2017-06-08    字体显示:    阅读:2533 次

闽发改网审农业〔2017〕85号

连城县发展和改革局:

  你局《关于请求审批福建省连城县福地水库工程可行性研究报告的请示》(连发改综﹝2017﹞86号)悉。该项目的建设对进一步提高连城县城区防洪标准,改善城区生产生活用水,以及下游莲峰镇、文亨镇农业灌溉用水条件,促进当地农业生产和经济社会持续发展具有重要作用。目前项目已由省水利厅出具了行业审查意见(闽水函〔2017〕99号)、水资源论证报告书批复(闽水水政﹝2016﹞47号),龙岩市水利局出具了取水许可申请书,省国土厅出具了建设项目用地预审意见书(闽国土资规〔2017〕预001号),省移民局出具了征地移民安置规划报告批复意见(闽政移函﹝2017﹞10号),连城县财政局出具了资金承诺函,连城县城乡规划局出具了建设项目选址意见书(选字第350825201602043号),省政府投资项目评审中心以闽投审业﹝2017﹞68号提出了评估报告。经研究,现将该项目可行性研究报告批复如下:

  一、 建设地点:连城县文亨镇。

  二、 业主单位:福建连城国有投资集团有限公司。

  三、 建设规模和主要内容

  本工程主要由拦河坝、溢洪道、进水口和供水(灌溉)输水系统等组成。水库总库容1900万立方米,最大坝高36.5米。

  四、投资估算及资金来源

  项目估算总投资40488万元,除争取中央预算内资金支持外,其余由业主单位多方筹措解决。

  五、建设年限:按24个月控制。

  六、其他事项

  (一)请项目业主根据可研报告批复的总体意见,以及省水利厅行业审查意见、省政府投资项目评审中心评估意见,继续深化项目前期工作,抓紧编制工程初步设计并上报审查审批。

  (二)请项目业主按照用地预审意见要求,认真做好项目建设用地报批工作。

  (三)请连城县政府加强对项目建设的组织领导,督促有关部门认真做好征地拆迁补偿、生产生活安置等工作,确保群众生产生活得到妥善解决,维护社会和谐稳定。

  (四)项目业主应严格履行建设程序,遵守财务管理规定,落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等项目管理制度,在加快建设进度的同时,确保工程质量安全。

  福建省发展和改革委员会

  2017年6月6日

(此件主动公开)

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭