返回网站首页
[厦门]:这条千亿产业链屡出“单项冠军”
时间:2017-05-08  来源:福建省政府网站   字体显示:    阅读:3275 次

  我市新添的软件和信息服务业千亿产业链发展迅速。记者获悉,作为我市软件和信息服务业的核心载体,厦门软件园今年第一季度实现营业收入121.69亿元,同比增长20.53%。

  市委市政府高度重视软件和信息服务业的发展,加强软件产业园区建设,扶持企业做大做强,壮大产业集群。“十二五”期间,我市软件和信息服务业年均增长28.9%,2016年实现营业收入1102亿元。由此,我市千亿产业链再添一翼,为经济发展增添新动能。

  软件和信息服务业是“求新”的产业。我市软件和信息服务企业牢牢把握创新这条生命线,推动转型升级,因此涌现了不少细分领域“单项冠军”。网宿科技领跑竞争

  激烈的CDN(内容分发网络)行业,从为大客户提供CDN服务,自然扩展到存储和云计算服务,并加快布局海外市场。

  产业集聚效应明显是我市软件和信息服务业的另一大亮点。厦门软件园是海西地区信息产业人才的吸附器、培育器和加速器,2016年国家火炬计划软件产业基地评价排序前十的名单中,厦门软件园“综合评价”名列全国43家软件产业基地第七位,其中成长性指标排名全国第一。

  “双创”热潮涌动下,我市积极拥抱软件和信息服务业创业者,打造了一批低成本、便利化、全要素、开放式的专业化新型苗圃、孵化器、加速器,培育新生力量,为我市软件和信息服务业的进一步发展提供后劲支撑。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭