返回网站首页
[漳州]:云霄县投入1000万元打造网格化管理
时间:2017-06-14  来源:福建省政府网站   字体显示:    阅读:2746 次

  6月12日,在云霄佳洲村的街道上,30个高清探头全面开启,并通过系统的“中枢神经”,不断向监控平台传输安全管理情况等数据,弥补了人防、物防的不足,实现了“一网在手、村情尽知”。

  据了解,佳洲岛累计投入100万元建设网格化服务管理工作站,将全村划分为A、B、C三个网格区,下面有若干个小网格,设立网格长和网格员,做到人在格中走,事在网上办。“我们还专门建立了微信群,一旦发现问题,便上传图片到群里,现场的网格员会在第一时间解决,确保小事不出组、大事不出村、矛盾不上交。”佳洲村书记吴龙武说。

  云霄网格化管理在佳洲岛试点取得显著成效。今年,云霄县深入开展维稳“六大专项行动”,重点推进全县网格化创建任务,以“城镇抓提升、农村抓覆盖”为核心,总投资1000多万元,现已建成县级网络化服务管理中心、10个乡镇网格化服务管理中心、20个社区管理工作站和160个村级网络工作站,实现全县网格化服务管理全覆盖,构建以县、乡、村为单位的三级综合服务管理平台,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。同时,整合民用监控1080个,有了这些“天眼小卫士”们,既方便了网格员的工作管理,也守住了全县平安。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭