返回网站首页
[厦门]:厦门石墨烯产业备受关注
时间:2017-06-19  来源:福建省政府网站   字体显示:    阅读:1137 次

  今年“6·18”,厦门以“创新驱动,固强补短”为主题参展,展示作为国家自主创新示范区及小微企业创业创新基地城市的活力与崭新风貌。其中,着力打造“四个高地”的厦门石墨烯产业备受关注。

  据厦门市发改委介绍,此次厦门参展项目涵盖生物基因测序、智能制造、VR/AR、人工智能与机器人、物联网及智慧软件系统/平台、新能源新材料与生物环保项目等前沿产业,基本上展现了厦门作为科技创新城市的实力,其中大部分产品或项目均达到全省甚至国内外先进水平。

  厦门是全国最早发展石墨烯产业的城市之一。近年来,厦门市政府、厦门大学积极贯彻落实省政府工作部署和产业布局,在省政府的大力支持下,投资9.64亿元,共建具有国际先进水平的厦门大学能源与石墨烯创新平台,着力建设创新高地、产业高地、合作高地和服务高地四个行业制高点。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭