返回网站首页
全省农业工作会议召开
时间:2017-01-04  来源:福建日报   字体显示:    阅读:6376 次

  3日,全省农业工作会议在福州召开,会议总结2016年农业工作,部署今年重点工作。副省长黄琪玉出席会议并讲话。

  黄琪玉充分肯定过去一年全省农业农村工作取得的成效。他指出,当前农业农村发展进入新常态,面对新形势、新挑战、新任务,要有新理念、新思路、新办法。要转变观念,认识要跟上,准确把握农业供给侧结构性改革的科学内涵和基本要义,扎实推进农业供给侧结构调整;方法要转变,善于掌握新本领,应用新方法,大力发展品牌农业、生态农业、智慧农业;知识要更新,不断掌握现代农业发展的新思维、新模式、新技术、新方法,加快特色现代农业发展。要改革创新,着眼理顺机制,加快构建新型农业农村经营体系;着眼创新机制,在更多领域实现机制体制突破;要改进服务,处理好“放管服”关系,做到放到位、管到位、服务到位。要强化责任,任务要细化落实下去,责任要担当起来,考核要步步跟进,确保每一项工作都落到实处。要确保实效,把实效体现在推动发展、完成任务和改善民生上,不断开创我省农业农村经济发展新局面。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭