返回网站首页
福州市轨道交通5号线一期工程可研获批
时间:2017-03-29  来源:本站   字体显示:    阅读:7666 次

  为完善福州市城市轨道交通线网,促进城市“沿江向海”发展,引导南台岛开发,更好地支撑福州新区和福建自贸区福州片区建设,2017年3月28日,我委批复了福州市轨道交通5号线一期工程可行性研究报告。

  福州市轨道交通5号线一期工程是国家发展改革委批复的《福州市城市轨道交通第二期建设规划(2015~2021年)》一条骨干线路。路线起于福州市闽侯荆溪,设荆溪新城站并预留向闽侯县城延伸条件,线路下穿闽江进入南台岛,沿闽江南岸金山路、上下店路敷设,经闽江大道后,进入建新北路,后转入金洲北路,经金洲南路、盘屿路、义序路、螺福路、福峡路、环岛路,终点设于福州火车南站。路线全长约27.3公里,全部采用地下敷设,设地下车站21座,其中换乘站5座,与其他城市轨道交通线路形成换乘。项目估算总投资2194740万元,不含樟岚车辆段、金山停车场盖板平台费用。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭