返回网站首页
龙岩市发改委开展服务“三大战役”党建主题日活动
时间:2017-02-18  来源:东南网   字体显示:    阅读:6603 次

  2月16日,龙岩市发改委以市县乡三级党建联创方式,组织党员志愿者小分队深入上杭县太拨镇开展服务“三大战役”党建主题日活动,深化“两学一做”学习教育。

  一是创新方式上党课。由市劳模廖志添为上百名镇村干部讲授《红土讲坛——“两学一做”与项目工作》,提高工作本领。

  二是价格服务进农村。通过“龙岩物价”公众微信号,开展农药化肥种子等农业生产资料价格维权知识宣传,为春耕生产提供保障。

  三是访贫问苦送爱心。进村入户看望挂钩的贫困户,送去党和政府的温暖。

  四是光伏扶贫结硕果。牵头制定实施《龙岩市光伏产业扶贫奖补办法》,至2016年12月23日止完成399个分布式光伏发电扶贫项目备案审批服务,总规模为21993千瓦,总投资17760.5万元,年发电量约2810万度,产生约2190万元的经济效益。

  五是生态环保更自信。为已争取4500万元中央专项建设基金的太拨院田古村落项目进行如何留住乡愁、弘扬传统文化等指导,通过院田古村落的保护和提升保护传统文明、建设美丽乡村,为加强文化自信、推动生态环保战役做贡献。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭