返回网站首页
全省发展改革工作暨重点项目建设工作视频会召开
时间:2016-12-26  来源:福建日报   字体显示:    阅读:6884 次

  本报讯 (记者 王永珍)25日,全省发展改革工作暨重点项目建设工作视频会召开。省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。

  张志南强调,要把突出项目带动、扩大有效投资作为明年发展改革工作的重中之重,把投资任务分解细化落实到各地各行业,抓好在建重点项目,抓紧策划生成新的大项目好项目,加大招商引资力度,加快项目前期工作,加快推进投资工程包,全力做好各项要素保障,确保明年投资目标的实现。要加快发展现代服务业,打造经济社会发展的新引擎,盯紧“十三五”服务业发展目标,通过创新驱动培育新业态、新模式,通过集聚发展实现规模扩张、相互配套,重点推动现代物流、金融服务等九大生产性服务业向专业化、高端化延伸,推动旅游、健康服务等六大生活性服务业向便利化、精细化、品质化发展,不断形成新增长点。要建立健全正向激励机制,提振干事业精气神,着重对积极有效推进“五个一批”项目、对改革创新成效明显、对立说立行抓落实的地方和部门加大倾斜支持和奖励力度,打开工作新局面,确保省委、省政府的重大战略、重大规划、重大政策、重大改革、重大工程落实到位、取得实效,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的贡献。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭