返回网站首页
国家发改委融资政策巡讲走进福建
时间:2017-02-18  来源:福建日报   字体显示:    阅读:2616 次

  本报讯 (记者 王永珍) 17日,由国家发改委财金司统筹部署,中央国债登记结算有限公司牵头,银行间市场交易商协会、中国宏观经济研究院和有关基金、券商组成的专家团,来我省开展融资政策专场巡讲,并就企业债券工作开展调研和座谈。省直有关部门、各地分管企业债券、产业投资基金主管部门、部分证券公司、产业投资基金管理公司和相关企业负责人共350多人参加了培训。

  为贯彻落实党中央、国务院大力推进“放管服”和投融资体制改革的决策部署,着力发挥企业债券和产业投资基金促投资、稳增长作用,国家发改委启动了融资政策全国巡讲活动。

  近两年,随着国家发改委加大企业债券政策改革力度,创新债券品种,推出系列专项债券,省发改委加大了全省企业债券的推动力度,挖掘优质债券资源,强化存续期监管。目前,我省已有83只、837.5亿元存续期企业债券,其中2016年发行11只、145亿元,为我省保障性住房、高速公路、铁路、市政道路、城市公共停车场、片区开发等基础设施建设提供了有力的资金支持。

  本次巡讲后,省发改委将组织专家团队,分赴全省各地,进行深入的调研与辅导,帮助各地突出特色,策划发行企业债券。同时,加强存续期企业债券监管,完善预警机制,落实保障措施,切实防范化解企业债券风险。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭