返回网站首页
今年“6•18”将聚焦这些关键词
时间:2017-06-13  来源:福建日报   字体显示:    阅读:901 次

石墨烯、智能制造、数字经济、生态文明……

  本报讯 (记者 林侃) 记者从12日召开的省政府新闻发布会上获悉,第十五届中国·海峡项目成果交易会(下简称“6·18”)将于17日至21日在福州海峡国际会展中心举行。截至目前,大会已确定有2000多家企业参展,其中央企7家、国家高新技术企业近百家。

  今年“6·18”将以“创新驱动、转型升级”为主题,促进产业链、创新链、资金链“三链融合”,重点突出石墨烯等前沿行业、智能制造、数字经济产业链项目、生态文明、“一带一路”科技交流合作等领域。

  本届“6·18”将在开幕大厅设置“石墨烯创新发展主题展”,这一展区将被打造成石墨烯产业一条街,全面展示我省石墨烯产业概况、创新成果、重点园区和项目。

  省经信委将首次举办全省综合性工业博览会,突出新产业、新技术、新平台、新业态、新模式。

  数字经济馆,将结合我省数字经济产业链梳理,展示国内外数字经济新技术、新应用、新模式等最新成果及我省建设成就。

  生态文明是又一关键词。漳州馆将重点展示该市全力加快以中心城区为主的生态文明先行示范区的规划布局、发展定位和建设成就;南平馆集中展示现代特色农业、生物医药、旅游养生等产业融合发展和技术创新成果……

  此外,还将举行“福建一带一路创新发展论坛”等活动,突出“一带一路”科技交流合作主题等。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭