返回网站首页
我省新增3个国家地方联合工程研究中心
时间:2016-12-23  来源:福建日报   字体显示:    阅读:11260 次

  记者19日从福建省农业科学院获悉,国家发展和改革委员会日前批复,同意福建省“微生物菌剂开发与应用”“生物药光动力治疗技术”“闽台中药分子生物技术”三个科技创新平台列入国家地方联合工程研究中心进行建设。

  推进国家地方联合工程研究中心建设,是国家发改委落实创新驱动战略的重要举措,也是国家创新体系建设的重要组成部分。这三个创新平台的建设,将在微生物菌剂、生物药物、中药现代化领域,加快具有福建特色的产业创新体系和基础能力建设,推动福建省国家自主创新示范区、国家生态文明试验区的建设。

  依托省农业科学院的“微生物菌剂开发与应用国家地方联合工程研究中心”,将重点建设农业微生物的资源筛选、分子生物学、发酵技术、菌剂研发、产品检验、有效成分提取等六大高技术平台,开展微生物制剂产业化关键技术攻关,强化技术创新与成果转化,为农业微生物菌剂产业化,发展绿色现代农业作出新贡献。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭