返回网站首页
张福寿副主任带队赴福州市调研国家服务业综合改革试点工作
时间:2017-03-08  来源:本站   字体显示:    阅读:8022 次

  去年底,国家发展改革委批准福州市列入国家“十三五”服务业综合改革试点、鼓楼区作为国家服务业综合改革示范典型。为进一步推动国家服务业综合改革试点工作,3月3日,张福寿副主任带领服务业处同志到福州专题调研国家服务业综合改革试点、示范工作情况,实地走访了融信租赁公司、利嘉进出口商品城、新东网科技有限公司、福州软件园等企业园区,与企业负责人一起现场座谈交流,深入了解企业发展情况;召开调研座谈会听取了福州市、鼓楼区领导关于国家服务业综合改革试点、示范工作开展进展情况汇报。

  张福寿副主任充分肯定了福州市、鼓楼区在服务业综改方面取得的工作成绩,希望市、区两级抢抓机遇,推进服务产业提升与民生事业协调发展,围绕人流、物流、信息流做文章,让服务业更惠民、更便民。对下一步如何做好综改工作提出四点意见和建议:一是建立统筹协调机制,发挥省服务业厅际联席会议制度作用,希望市、区两级认真梳理需要省里解决的问题,我委将定期或不定期牵头召开服务业厅际联席会议,及时研究和解决试点工作中的困难和问题;二是改革创新服务业发展体制机制,加快推进服务业发展模式创新、业态创新、管理创新,为全省服务业加快发展提供可复制、可推广经验;三是要加大综改宣传力度,通过鲜活的改革创新典型案例宣传,进一步扩大国家服务业综合改革试点影响力;四是加大服务业招商引资力度,充分利用香港贸发局来闽招商平台和9·8服务业专场对接会,重点引进高端商务服务业、总部经济、研发中心、营运基地等,促进现代服务业项目对接落地。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭