返回网站首页
福州京东方第8.5代新型半导体显示器件项目投产
时间:2017-02-26  来源:本站   字体显示:    阅读:6807 次

  2月24日上午,福州京东方第8.5代新型半导体显示器件生产线产品下线及客户交付仪式在福清举行。省委副书记、福州市委书记倪岳峰,国家开发银行副行长蔡东,京东方科技集团董事长王东升,副省长洪捷序,福州市市长尤猛军等领导出席仪式.

  福州京东方第8.5代新型半导体显示器件生产线位于福建省福清市融侨经济技术开发区,总投资300亿元,是迄今为止福州电子信息产业中单体投资最大的项目。项目创造了从打桩建设到点亮投产仅用15.8个月的业界全球最快速度,展示了“福州速度”,催生了“京东方效率”。福州京东方第8.5代新型半导体显示器件生产线主要生产高分辨率、窄边框电视及桌面显示器等液晶显示产品,设计产能为每月12万片玻璃基板。

  该生产线的产品下线,填补了福建省电子信息产业大尺寸面板行业的空白,对于延伸拓展我省电子信息产业链具有重大的推动作用。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭