返回网站首页
云霄县推行“一二三”工作法,打出环境整治组合拳
时间:2017-04-03  来源:福建日报   字体显示:    阅读:9381 次

  本报讯 (王一雄 朱乔柽) 近日,云霄县各乡镇掀起新一轮以拆除猪圈为重点的整治环境热潮,仅仅3天,已拆除猪圈526处,拆除面积近2万平方米。

  此次整治行动是云霄县开展的生态环境保护百日攻坚行动的组成部分。从3月23日开始,由县政法委牵头组织环保、水利、国土、海洋渔业、农业、城管及公检法等部门,围绕漳江流域环境提升改造工程,组织开展联合整治行动。县委、县政府围绕高起点、见成效的总体要求,推行“一二三”工作法,打出环境整治组合拳,稳步提升水质、气质、土质,进而持续推进宜居环境建设。

  “一二三”工作法是指组建一支队伍、建立两套机制和县、乡、村三级联动。全县组建一支由多部门抽调的100多人联合执法队伍,各部门资源整合、优势互补,对各乡镇(开发区)的突出环境问题实施任务清单督办联动制度。建立县领导挂钩负责机制、各级干部挂钩负责机制,集中领导、集中人力、集中精力,明确整治范围、整治对象,以全县16家涉废重点企业和68家规模养殖场以及木材、石板材加工企业为整治重点。县、乡、村三级联动,采取区域整合执法、交叉执法、错时执法等方式,做到整治环境有态度、有力度、有速度。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭