返回网站首页
福建省碳排放权交易工作协调小组办公室关于做好2017年全国低碳日活动的通知
时间:2017-06-13    字体显示:    阅读:2081 次

闽发改生态〔2017〕367号

省直有关部门,各设区市发改委、平潭综合实验区经发局:

  现将国家发展改革委、教育部、科技部、工信部、环保部等14个部门联合下发的《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2017〕948号,以下简称《通知》)转发给你们,并就落实2017年全国低碳日活动通知如下:

  一、2017年全国低碳日定在6月13日,请各设区市发改委、平潭综合实验区经发局高度重视今年低碳日活动,切实发挥牵头作用,会同联合举办部门做好本地区低碳日组织工作,并做好与节能宣传周的衔接工作。请省直各有关部门按照《通知》要求认真做好低碳日的相关工作。

  二、2017年全国低碳日活动的主题为“工业低碳发展”。各地要以全国低碳日为契机,结合我省碳排放权交易市场建设等项工作,广泛开展主题宣传活动,普及应对气候变化知识,提高公众应对气候变化和低碳意识,提高企业参与碳市场建设的积极性。各机关、事业单位、团体组织要率先垂范,倡导工作人员在低碳日当天绿色低碳出行,培育引领低碳新时尚。

  三、厦门市、南平市、三明市要充分发挥国家低碳试点城市的示范作用,从自身低碳发展实际出发,按照年度工作计划,在低碳日前后积极开展低碳发展经验宣传和交流活动。

  四、请省直各有关部门、各设区市发改委、平潭综合实验区经发局及时对本部门、本地区全国低碳日活动情况进行总结,并于7月20日前将书面总结材料报送省发改委(生态处)。

  联系人:卓山龄 电话:0591-87063595

  传真:0591-87063218

  附件:关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知(发改环资〔2017〕948号)

  福建省碳排放权交易工作协调小组办公室

  (代章)

  2017年6月12日

(此件主动公开)

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭