返回网站首页
6·18对接日引领科技资本助力农业绿色发展
时间:2016-10-19  来源:中国海峡项目成果交易网   字体显示:    阅读:9096 次

 

  为有效引导创业投资和股权资本更多关注绿色农业项目,共同以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念推进农业现代化,走生态优先、绿色发展之路,助力我省国家生态文明试验区建设。省发改委、经信委、科技厅、三明市政府共同主办的全国“双创”活动周福建分会场系列活动之一“6·18对接日——创新农业技术资本对接会”10月18日在三明市成功举办。200多名现代农业专家、企业代表,以及20多位投资机构代表志愿报名参会。

  对接会筹备期,20多家企业报名有意参加融资路演,涉及农产品深加工、生物种植、冷链保鲜、电子商务、循环生态、休闲农业等涉农细分领域。在前期指导、筛选的基础上,黄金鸡立体生态养殖、田字一号自然生态系统工程、微晶冻技术实施冻改鲜等3个项目现场进行融资路演,与投资机构洽谈、对接。省农科院专家在会上推介了“养殖污染微生物治理及其副产物资源化利用”“利用扑食螨控制农作物害螨”等30多项最新农业科技成果。沃尔玛中国事务部区域总经理倪若凡、福建省侬拍拍农产品拍卖服务公司董事长陈翚分别就农业产品如何进入沃尔玛、侬拍拍这两个线下线上平台进行了详细介绍。对接会还邀请省农科院院长刘波、省项目成果交易服务中心主任陈清福、中信证券投行委执行总经理唐亮、北京中航天产业基金投资总监卫战胜、乌龙茶非物质传承人汪健仁、光大银行三明分行行长朱建、福建沈郎乡茶仔油股份有限公司董事长胡凤翔等政产学研用金各界人士围绕“资本如何点亮绿色农业之光”这一话题展开对话,为农业企业的发展开拓思路。

  中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)运营机构福建省六一八产业发展有限公司为本次对接会提供全程微直播和视频回看服务,让无法到场的朋友们也可以通过关注微信公众号“618海创会”参与到对接中。6·18组委会办公室还在会上宣布,明年第十五届6·18将专设“绿色农业专题馆”,由六一八公司具体承办,旨在引领广大农业企业更多依靠科技创新,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路,发展农产品深加工和电子商务、创意休闲农业等新业态。

  对接会由三明市发改委、6·18虚拟研究院现代农业分院、福建省招标采购集团六一八产业发展有限公司承办。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭