返回网站首页
膜科技园专场对接洽谈会”在福州举办
时间:2016-11-24  来源:本站   字体显示:    阅读:9377 次

  为发挥“6·18”平台与“省侨办海外科技专家顾问团”协同推动作用,6·18组委会办公室特邀顾问团成员、国际知名的膜分离技术专家蓝伟光博士,于11月17日在福州举办“膜科技园专场对接洽谈会”。厦门材料研究院、福州海王制药、青岛海晏、海西给排水协会、福建省六一八基金公司等相关制药、净水、循环经济的企业、资本投资方及福州高新区、各地发改系统代表50多人参会。

  对接会上,蓝伟光博士进行“世界膜分离技术的发展现状及趋势”主题演讲,现场推介“海水淡化及其综合利用示范”项目。同时提出希望借助福建现有的优势,通过政府搭台、企业唱戏、科研支撑的方式,打造创新创业发展平台。在家乡打造膜科技园,建设国际领先的膜技术研发、膜设备生产与制造、膜应用的闭合产业链。与会代表与蓝博士及其团队进行深入沟通、对接。其中厦门材料研究院与其实现科研产业链闭合对接;福州高新区商务局、龙岩市发改委与其探讨科技园落地问题;海西给排水、福抗制药与其进行了技术对接;福建省六一八基金公司与其团队建立了联系。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭