返回网站首页
借势登高 扎实有为 全力推进第十五届6·18工作
时间:2017-04-05  来源:本站   字体显示:    阅读:7644 次

  为落实3月24日省政府专题会议要求,办好第十五届6·18展会,有序推进各项工作,3月31日,6·18组委会办公室在福州召开厅局和设区市6·18工作座谈会,了解各地各部门第十五届6·18的筹备情况,听取对办好第十五届6·18的意见和建议,同时部署下一阶段的工作。

  座谈会分省直厅局和设区市分别于上下午召开。省委宣传部、省经信委、省教育厅、省科技厅、省科协等30多个省直部门,全省设区市和平潭综合实验区的6·18工作负责人参加了座谈。省发改委项目推进处和6·18产业公司负责人分别介绍了十五届6·18以来总体工作和展览的筹备情况。省直部门、设区市和平潭综合实验区介绍了本单位第十五届6·18的筹备情况以及下阶段的工作计划,提出需要组委会办公室协调和解决的问题,同时对办好十五届6·18提出了意见和建议。

  省发改委党组成员、总规划师、6·18组委会办公室主任林向东对做好第十五届6·18工作提出要求、作出安排。

  林向东总规划师指出,6·18平台是一个积聚、创新、提升、合力的平台,积聚各方资源,创新体制机制,提升发展能力,形成工作合力。6·18已经成功举办了15届,规模越来越大,影响也越来越大。如何再上新台阶,一届办得比一届好,必须在原来的基础上借势登高,顺势而为,这就需要各地各部门的大力支持和合作。为此,要持续地挖掘资源,围绕创新驱动、转型升级这个中心,挖掘我省这方面的产业需求和各方面的资源。要持续地用好资源,不仅要用好省内的各种资源,而且要用好省外甚至国外的资源。要持续地加强部门之间的互联互通,充分利用信息平台,比如6·18的“双创”云平台、《6·18博览》杂志、6·18网站,以及我们将要推出的6·18APP等,整合各方面的优势。要持续加大宣传力度,营造声势,用好传统媒体和新媒体。要持续地跟踪落实项目,处理好新老项目的关系,以老促新,以新带老,确保项目落地见效。

  对搞好第十五届6·18,林向东提出了五点意见。

  一是站位要高。要高起点、高标准、高要求,围绕省里的发展大局和6·18转型升级的需要,谋划、开展第十五届6·18各项工作。

  二是思路要宽。要从项目、技术、资本、人才全方位来考量工作,既要立足本地,又要着眼全省甚至全国,要与产业推进的重点结合起来。

  三是机制要活。机制要灵活、管用、有效。原有好的机制要用足、用好、用活。新的机制要适合当前的发展情况。项目对接、落地转化有好的机制保障,才能够有更好的效果。

  四是运作要实。项目策划要实,特别是引进的项目开工要落实,要做到真正落地;对接工作要实,项目要接地气;展会的准备要实,现场的工作要注重细节、抓好细节。

  五是效果要好,就是对接的项目要好,项目的效益要好,6·18的社会影响要好。

  会上,6·18组委会办公室和6·18产业发展公司分别介绍了十五届6·18总体工作、虚拟研究院建设、宣传工作和展务的筹备情况。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭