返回网站首页
6·18组委会办公室召开虚拟研究院产业技术分院工作座谈会
时间:2017-04-20  来源:本站   字体显示:    阅读:14729 次

  为了进一步发挥6·18虚拟研究院各产业分院的作用, 4月14日,6·18组委会办公室在省发改委召开6·18虚拟研究院产业技术分院工作座谈会,邀请虚拟研究院机械装备分院、海洋分院、现代农业分院等13个分院负责人以及正在筹备成立虚拟研究院的依托机构的相关负责人参加了座谈会。

  会上,各产业技术分院负责人畅所欲言,详细介绍了各分院成立以来的工作情况以及下一阶段的工作计划,并对虚拟研究院的发展提出了意见和建议。

  林向东总规划师在发言中首先肯定了各分院成立以来对相关产业的积极推动作用,希望各分院通过更加广泛汇聚创新资源、更加有效推进协同创新和更加专业服务项目落地,实现三个方面的效果,一是成为政产学研的粘合剂,起着桥梁和纽带作用;二是成为企业创新的加速器,加速企业创新发展;三是成为转型升级的助力泵,推动我省产业的转型升级。对今后虚拟研究院的建设和发展,他提出四点要求:一是重点要突出;二是资源要集聚;三是服务要专业;四是特点要鲜明。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭