返回网站首页
第十五届6·18展会突出8个方面
时间:2017-06-08  来源:本站   字体显示:    阅读:3142 次

  第十五届6·18贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,以“创新驱动、转型升级”为主题,促进产业链、创新链、资金链“三链融合”,进一步实现精准对接、高效转化。一是突出石墨烯等前沿科技。以“新烯望、新产业、新动能”为主题,全面展示我省石墨烯产业概况、创新成果、重点园区和项目。二是突出智能制造。第一次举办全省综合性工业博览会,行业全(包括电子信息、机械装备、石化、消费品、原材料、生产服务业等行业)、企业多(共有230多家企业参展),突出新产业、新技术、新平台、新业态、新模式。三是突出数字经济产业链项目。重点突出物联网、大数据和VR产业、智能制造,展示我省互联网创业创新成果,首批重点领域大数据应用成果,数字福建(长乐)产业园、中国国际信息技术(福建)产业园建设招商成果。四是突出生态文明绿色发展。农业展区以“清新福建、绿色农业”为主题;林业展区主题是“绿水青山就是金山银山”;农科院突出生态循环农业的创新技术、模式创新和应用成效,致力打造生态农业经济区;漳州馆重点展示以中心城区为主的生态文明先行示范区的规划布局、发展定位和建设成就;莆田突出绿色产业;南平馆综合展示南平创建全国绿色发展示范区的成效、经验。五是突出“一带一路”科技交流合作。将举行“福建一带一路创新发展论坛”、“一带一路中华文化研讨会暨海峡两岸三地茶壶茶艺推荐会”等;中兴通讯将展示其在“一带一路”国家其中的53个国家有常设机构,无线网络已覆盖40个国家,有线网络覆盖52个国家的成果。六是突出“双创”汇聚新动能。团省委、妇联等将分别以“青年+创新创业”、“巾帼创业创新”为主题,围绕“双创”举办相关活动,中国侨联、福建省侨联也将举办“创业中华·新侨创新创业对接交流会”。七是突出科技金融服务中小企业。 将举办“福建省政府和社会资本合作(PPP)项目推介会”、福建金融支持实体经济对接会、“福建金融服务洽谈会” 、“2017海峡两岸互联网金融大会暨法治金融峰会”及“我和产业基金有个约会”等系列活动。八是突出海峡特色。将举办第十二届海峡两岸职工创新成果展、 “2017海峡两岸创业先锋论坛暨创客中国(福建)新书发布会”、“创新合作 共赢”海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省计算机软件设计大赛推介会;还将在宁德、福州、南平、漳州等地举办“海峡两岸人才交流合作大会”系列活动。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭