返回网站首页
我省厦门海沧、泉州泉港获国家支持开展产城融合示范区建设
时间:2016-10-03  来源:本站   字体显示:    阅读:17425 次

  近日,国家发改委下发通知,支持我省厦门市海沧产城融合示范区、泉州市泉港产城融合示范区建设,并提出了明确工作任务、控制开发强度、创新体制机制、落实工作责任四个方面的具体工作要求。国家发改委在通知中明确,海沧产城融合示范区的主要任务是探索产业园区向现代化城区转型发展路径,完善本地与外来人口融合发展机制;泉港产城融合示范区的主要任务是探索以产兴城、以城促产发展新模式,促进产业城市人口深度融合。下阶段,我委将指导督促厦门、泉州两市按照国家发改委明确的有关要求和重点任务,抓紧修改完善示范区总体方案后报我委印发实施,力争把示范区建设成为经济发展、社会和谐、生态文明、人民幸福、宜居宜业的新型城区,为新型工业化和城镇化融合发展探索可复制、可推广的经验做法。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭