返回网站首页
叶飞文副主任带队赴宁德古田检查易地扶贫搬迁项目建设情况
时间:2017-01-01  来源:本站   字体显示:    阅读:20579 次

  为加强对各地易地扶贫搬迁工程政策执行和工作推进情况的监督管理,在前段时间各设区市发改委进行交叉检查的基础上,近日,叶飞文副主任带领我委区域处同志对宁德市古田县建档立卡国定标准贫困人口易地扶贫搬迁项目建设情况进行重点检查,现场察看了平湖镇后崎坂集中安置区、平湖镇山头顶集中安置点的建设情况。

  古田县郑国淑常务副县长、古田县发改局余泽动局长、古田县扶贫办林辉主任介绍了古田县国定贫困户易地扶贫搬迁情况。从现场了解及与当地镇、村领导交流情况看,两安置点将集中安置建档立卡国定标准贫困人口62户248人,易地扶贫中央预算内投资资金、国家专项建设基金等资金已到位,并严格按照25平米/人的建筑面积建设,其中后崎坂集中安置区已完成一层建设,年底前验收;山头顶集中安置点已完成地基建设,预计年前完成一层建设并可验收。

  叶飞文副主任充分肯定了古田县推进这两个集中安置点建档立卡国定标准贫困人口易地扶贫搬迁工作的做法,并要求:一要统筹落实好国家和省里分解下达的任务,在确保工程建设质量和安全的基础上加快项目建设进度,确保按时完成易地扶贫搬迁任务;二要严格控制易地扶贫搬迁住房建设面积标准,建档立卡国定贫困人口易地扶贫搬迁住房建设面积要严格控制在25平方米以内,不得变相扩大住房建设面积,不得脱离实际提高建设标准,防止贫困户因搬迁举债,防止因搬迁而难以脱贫;三要强化项目管理,严格执行国家和省里的有关规定,在工程建设、资金管理、检查验收等各环节规范运作,做到资金到位、管理到位、监督到位;四要坚持搬迁和发展“两手抓”,统筹考虑搬迁户的产业发展、就业培训、劳动务工等相关后续扶持政策,做到“挪穷窝”与“换穷业”并举,做到搬迁一户、脱贫一户。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭