返回网站首页
全省国有企业改革座谈会召开
时间:2016-09-01  来源:福建日报   字体显示:    阅读:17362 次

  8月30日,全省国有企业改革座谈会在榕召开,对我省国企改革发展工作进一步部署和推进。副省长周联清出席会议并讲话。

  周联清说,在充分肯定我省国企改革阶段性成效的同时,要深刻认识国企改革的紧迫性,以更大力度推进重要领域和关键环节的改革,理直气壮地做强做优做大国有企业。要牢固树立和践行五大发展理念,创新体制机制,坚持创新驱动,推进供给侧结构性改革;要坚持国有企业独立的市场主体地位,遵循市场经济规律和企业发展规律,充分调动企业积极性,切实发挥好企业家的作用,在深化改革中增强活力;要聚焦主业发展,推动战略性整合重组,促进资本流动,策划生成落地一批龙头项目,在深化改革中优化布局;要坚持创新驱动培育新动能,持之以恒抓内部管理,加快解决历史遗留问题,在深化改革中提质增效;要明确主体责任,强化风险管理,防止国有资产流失,健全企业内部监督体系,高效整合资源,凝聚监督合力,落实刚性约束,严格责任追究,在深化改革中加强监管;要全面从严落实党对国企改革工作的领导,实现党的建设与国企改革“四同步”,落实“两个责任”,在深化改革中加强国企党的建设。

  周联清指出,各级各有关部门和国有企业要按照省委书记尤权、省长于伟国对全省国有企业改革座谈会的批示精神,强化组织保障,加强督促落实,营造良好环境,切实加强对国企改革的组织领导,不断推动国有企业

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭