返回网站首页
我委召开服务业项目工作培训会
时间:2017-06-06  来源:本站   字体显示:    阅读:5141 次

  为进一步推进服务业集聚示范区建设、服务业重大项目工作、服务业专场对接会等工作,5月26日下午,我委召开服务业项目工作培训会,各设区市发改委分管领导、服务业科(处)负责人、部分县市发改局参加会议。

  会上,我委张福寿副主任指出,近年来省委省政府高度重视现代服务业发展,召开全省现代服务业加快发展工作座谈会,出台加快发展现代服务业重大政策、规划,重视支持力度空前,我省服务业发展正在提速增效,今年一季度,全省服务业实现增加值增长10.7%,对经济增长的贡献率达51.1%,拉动经济增长4.4个百分点,服务业已成为全省经济发展的“主动力产业”,各地抓紧抓实相关工作,推动服务业发展再上新台阶。他强调:会议既是业务培训,也是工作部署。一要乘势而上抓落实。积极落实好省委省政府对服务业发展的新要求,落实好已出台政策措施。二要突出重点抓集聚。集聚发展是推动现代服务业加快发展的重要抓手,也是突破口,要抓好摸底,抓好培育,抓好提升。三要集中精力抓项目。要突出项目带动,按照“五个一批”要求,把准投向,扎实推进项目前期,加强具体项目指导,做好项目储备、筛选、申报等工作,同时配合省现代服务业产业基金运作使用,提供好项目大项目。四是加快筹备抓对接。各地要突出对接、突出实效,加强与商务等其他部门沟通协调,加强项目推介、洽谈及对接,筛选推介上台签约项目,按要求上报项目进展情况,确保服务业专场对接会各项筹备工作顺利推进。

相关链接
网站建设建议收藏打印关闭