返回网站首页
全省境外投资服务座谈会举行
时间:2017年09月08日   来源: 福建日报   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  近日,由省国税局、省地税局联合主办的全省境外投资服务座谈会在福州召开。紫金矿业集团股份有限公司、中能电气股份有限公司等11家境外投资规模较大、具有行业代表性的企业代表参会。

  会议上,税务专家聚焦闽企在境外投资中遇到的涉税难题、税收诉求等,现场给予会诊解答。据了解,随着“一带一路”建设不断推进,尤其是金砖合作的日益深入,闽企境外投资和跨国经营的规模和范围正不断扩大。但是,企业在境外投资实践中还存在涉税风险控制能力差,对全球税制改革等规则变化应对能力不足,对税收协定等税收优惠政策了解不够、享受不到位等问题。为解答闽商在外投资中遇到的涉税问题,福建税务部门举行座谈会,并将以此为起点,建立长期税企交流平台,及时提供相应的意见建议,为企业境外投资贡献更多“税务智慧”。

附件下载
相关链接