返回网站首页
《中国(福建)自由贸易试验区发展报告(2017—2018)》蓝皮书发布
时间:2018年05月02日   来源: 福建日报   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  日前,福建师范大学福建自贸区综合研究院举行成果发布会,发布最新推出的《中国(福建)自由贸易试验区发展报告(2017—2018)》蓝皮书。该书近日已由中国社会科学院社会科学文献出版社出版。

  蓝皮书由三大部分构成。第一部分为福建自贸试验区三周年回顾与展望专题篇,围绕福建自贸试验区三年来在贸易投资改革、金融开放创新、对台先行先试、产业发展、企业发展、法治化改革等6个领域的探索实践进行深入回顾分析,并提出相应的展望思考。第二部分为中国自贸试验区创新与发展篇,安排了世界自由港的发展趋势与中国自由港建设展望、“一带一路”沿线国家自贸区与中国自贸试验区的战略对接两个专题,深入分析中国自贸试验区创新发展的相关路径和方向。第三部分为附录,展示2014年—2017年中国(福建)自由贸易试验区发展大事记。

  据介绍,该研究院自2015年1月获批成立以来,已相继推出自贸试验区相关专著9部。今年,研究院将继续围绕自贸试验区创新发展、中国特色自由贸易港等内容,进一步组织研究力量加强科研攻关,形成《中国自由贸易港发展战略》等系列研究著作,提出系列战略咨询研究报告。

附件下载
相关链接