返回网站首页
福建省现代服务业专场对接会举行
时间:2017年09月20日   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  9月18日,由省发改委、省商务厅、香港贸发局主办的2017年福建省现代服务业专场对接会系列活动在厦门举行。省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。

  张志南指出,福建省把加快发展现代服务业作为贯彻落实新发展理念、推进供给侧结构性改革的重要抓手,服务业发展呈现呈现发展提速、比重提高、水平提升的良好态势。福建要乘着厦门会晤的东风,聚焦重点领域和发展短板,增加有效供给,加强服务创新,提升服务品质,努力构建优质高效、充满活力、竞争力强的现代服务产业新体系;通过市场化、企业化、国际化运作,不断对接、引进和落地建设一批涵盖生产性服务业和生活性服务业重点发展领域的项目,大力发展平台经济、分享经济、体验经济的新业态、新模式,强化要素保障,推动现代服务业提质增效、加快发展。

  同时,会议邀请到塔塔集团、费森尤斯、普华永道、丰树集团、百安居、家乐福集团、京东集团等境内外的世界500强企业及机构代表参会,与省领导及嘉宾对话,围绕如何促进我省现代服务业招商对接,加快服务业项目落地,推动服务业创新发展等主题展开。现场还举行34个服务业重大招商对接项目签约仪式及第二批18个省级现代服务业集聚示范区授牌仪式。

附件下载
相关链接