返回网站首页
电动汽车充电基础设施超前发展布局
时间:2017年10月18日   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  经省政府同意,日前,我委会同省住建厅联合印发《关于加快充电基础设施建设促进新能源汽车推广应用的实施方案》。按照“适度超前、车桩相随、智能高效”的基本原则,提出到2020年,全省累计建成固定充电桩及移动储能充电设施28万个,桩车比达到0.8:1, 以满足全省累计35万辆(套)电动汽车的充电需求。全省将建成3万个公共充电桩、1.2万个公交及公路客运车充电桩、6.8万个物流等专用车充电桩、2.0万个电动作业设备专用充电桩、15万个用户专用充电桩。同时,在公共充电网络不完善的区域按需配置移动储能充电车。

  下一步,我委将在继续加大充电基础设施工程包建设力度的同时,着力推进以下工作:一是加强公共服务领域充电基础设施建设;二是加快城市公共充电网络建设;三是落实居民区充电基础设施建设;四是进一步完善城际快充网络建设;五是开展单位内部停车场充电基础设施建设;六是推进景区电动车充电基础设施建设;七是推动构建充电智能服务平台。

附件下载
相关链接