返回网站首页
今年我委积极推进企业投资项目审批便利化
时间:2017年11月13日   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  一是推进企业投资项目核准范围最小化。对接国家公布的《政府核准的投资项目目录(2016年本)》,修订形成全省统一的《政府核准的投资项目目录(对接国家2016年本》,明确划分省、市、县各级政府核准管理权限,修订后我省企业投资项目核准事项省级31项,设区市16项,市、县(区)5项。二是出台实施《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》,明确项目核准的申请文件、基本程序、审查及效力,以及项目备案、监督管理等方面内容,大力规范对企业投资项目的核准、备案行为。三是大力推进“互联网+项目审批”,深化应用福建省网上办事大厅,推动企业投资项目审批事项全进驻;运行“闽政通APP”统一平台;完善投资项目在线审批监管平台,依托投资项目统一代码,推进项目审批、建设全过程信息和信用信息的交换共享,实现“制度+技术”“线下+线上”的纵横联动协同监管。

附件下载
相关链接