返回网站首页
省石墨烯产业发展年度工作会议召开
时间:2018年01月10日   来源: 本站   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  1月8日下午,我委詹晨辉副主任主持召开全省石墨烯产业发展年度工作会议。会议听取了2017年度全省石墨烯技术研发和产业发展工作情况,研究了2018年度工作要点。厦门大学石墨烯工程与产业研究院、省石墨烯产业技术创新促进会、省石墨烯产业发展规划“两核三区”成员单位的相关负责人参加会议。

  詹晨辉副主任强调,2018年,石墨烯技术研发和产业发展要在2017年良好开局的基础上,进一步突出“两推动两强化”:一是推动《福建省石墨烯产业发展规划(2017-2025年》落实,构建我省石墨烯产业技术创新体系;推动石墨烯产业发展六条措施落地,激发市场主体发展动能;二是强化省石墨烯产业技术创新促进会平台作用,促进产学研用深度对接;强化省石墨烯技术研发和产业发展联席会议办公室服务功能,加强统筹部署,协调推进石墨烯产业加快发展。

  2018年,我省将推进厦门大学、中科院海西院等高校、科研院所加强石墨烯技术研发,指导“两核三区”石墨烯产业园区加大招商引资和招才引智力度,分领域开展石墨烯产学研精准对接,同时还将组织石墨烯创业创新大赛、高峰论坛、石墨烯成果展等系列活动。

附件下载
相关链接