返回网站首页
张福寿副主任出席“诚信八闽行 推进制度化”启动仪式并致辞
时间:2018年04月10日   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  为深入贯彻落实党的十九大提出的“推进诚信建设和志愿服务制度化”和中央、省委有关诚信制度化工作要求,3月28日上午,由省发改委、省诚信促进会、福州市仓山区委、区政府主办,福州市发改委、市诚信促进会协办,仓山区诚信促进会、区发改局、教育局承办的全省“诚信八闽行 推进制度化”系列活动在福州仓山小学启动。省人大常委会副主任、省妇联主席吴洪芹,省政协副主席洪捷序,省诚信促进会会长陈伦,省政府原副省长潘心城,以及省市人大、政协、相关厅局、诚信促进会有关领导,仓山区领导和省诚信促进会会员单位代表等300余人参加本次活动。我委党组成员、副主任张福寿与仓山区委书记蔡福勇分别致辞,仓山区长梁栋、仓山小学校长林祥作了经验介绍。

  张福寿副主任回顾了去年以来我省社会信用体系建设在政策法规、信用平台、信息归集、联合奖惩、产品应用、诚信宣传等方面取得的成效,并对全省诚信与信用制度化建设提出了5点建议:一是积极推进社会信用体系相关地方性法规规章和标准体系建设。二是推进统一社会信用代码改革,全面完成各法人和非法人组织存量代码转换工作。三是推进全省信用信息共享平台二期工程,深化“信用中国(福建)”网站服务功能,提升公共信用信息共享公开水平。四是健全重点行业、重点领域红黑名单管理办法,逐步完善信用修复机制和异议处理机制,健全覆盖全社会的联合奖惩大格局。五是完善诚信教育文化体系,营造诚信建设的浓厚氛围。

  启动仪式结束后,与会人员参观了仓山小学的诚信文化教育长廊,有关人员还参加了《福建省中小学文明行为教育读本?诚信教育篇》修改意见征求座谈会。

附件下载
相关链接