返回网站首页
我委举办2018年度省重点项目融资对接活动
时间:2018年04月23日   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  今年初,我委公布了1562个省重点项目,总投资3.6万亿元。其中,在建项目1150个、总投资2.8万亿元、年度计划投资4308亿元;预备项目412个、总投资8540亿元。为了更好地帮助省重点项目拓宽融资渠道,加强资金要素保障,加快重点项目建设进度,4月17日,我委牵头会同人民银行福州中心支行、福建银监局、证监局、保监局“一行三局”,共同举办了2018年度省重点项目融资对接活动,为重点项目单位与银行、证券、保险等金融机构沟通对接搭建平台,让双方在信息互通的基础上开展有效对接。

  这次活动我委征集了各项目单位的融资需求项目336个,总投资7860亿元,融资需求2528亿元,项目涉及农林水利、交通、能源、城乡建设与生态环保、工业、服务业等多个领域。对接会吸引了全省200多个重点建设项目单位负责人,近30家银行、证券、保险、基金、融资租赁等金融机构代表参加。

  此次融资对接活动,是我委会同“一行三局”,自2014年共同建立重大项目融资对接机制以来,举办的系列专场融资对接活动之一。经过多年的运行,常态化的融资对接活动取得良好成效,重大项目融资需求数据库动态更新,融资对接机制日渐成熟,共举办了省重点项目、专项建设基金、特色小镇、省重点上市后备企业、战略性新兴产业、现代农业、先进制造业、海洋经济、健康产业、特色小镇、PPP、并购重组等数十场专场融资对接活动,引导银行、证券、保险、基金、融资租赁、信托等金融机构将更多资金投向我省重点领域和重大项目建设。

附件下载
相关链接