返回网站首页
来自重点项目的报道
时间:2017年07月04日   来源: 福建日报   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  福州第二季度重大项目动建 261个

  本报讯 (记者段金柱通讯员林宇熙蒋雅琛) 近日,福州市140个重大项目集中开工,总投资252.04亿元,2017年计划投资89.84亿元,项目涉及产业、基础设施、社会民生等多个领域。至此,第二季度,福州市牵头组织全市各县(市、区)、市直有关部门开工261个重大项目,其中225个为省里明确的全省集中开工项目,总投资506.63亿元。

  一些产业项目将助力打造“产业优”的新福州,如落地连江县可门经济开发区的省重点项目——30万吨/年废润滑油还原提纯基础油及调和生产15万吨/年润滑油项目。一些项目竣工投产(用)之后,将助推总部经济发展,如台江区动建的国资大厦。一批民生项目建成投用后,将大大惠民利民,如鼓楼区安泰街道社区养老服务照料中心建设项目、福州市妇幼保健新院一期建设工程项目等。

  泉州第二季度开竣工项目总投资384亿元

  本报讯 (记者刘益清) 记者从泉州市发改委获悉,第二季度,泉州市各地集中开竣工项目220个,总投资384亿元,涵盖交通、工业、能源、教育、旅游、基础设施、城建环保和社会民生等领域。其中,新开工项目143个,总投资249亿元;竣工项目77个,总投资135亿元。

  新开工项目中,总投资13.4亿元的海西天然气管网德化支线工程,建成后年输气能力将达11亿立方米。竣工项目中,总投资8亿元的泉州台商投资区立亚新材,主要生产优良的力学性能、耐热冲击性、耐氧化性和吸波/透波特性的耐超高温结构件领域产品;总投资10亿元的晋江中国智能骨干网项目,致力打造泉厦漳区域的电商物流产业集聚平台和传统产业拓展线上渠道的转型升级平台。

  南平第二季度开工项目180个

  本报讯 (记者 吴柳滔) 第二季度,南平市共有180个项目集中开工建设,总投资514.12亿元。其中:基础设施57项,总投资145.39亿元;产业项目91项,总投资310.78亿元;社会民生项目32项,总投资57.94亿元。1-5月,南平市固定资产投资完成474.78亿元,同比增长25.3%,增幅位居全省第一位,其中项目完成投资422.9亿元,同比增长30.7%。

相关链接