返回网站首页
[福州]:福州试行投资项目“多评合一”模式
时间:2017年09月28日   来源: 福建日报   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  近日,福州市发改委制定出台了《投资项目“多评合一”工作导则》,对投资项目核准所涉及的各类评估审查事项试行“多评合一”模式。目前,福州市已经开始对滨海新城大数据产业园内的投资项目开展“多评合一”试点。

  试行“多评合一”,主要是为了解决投资项目前期工作中存在的时间长、程序繁、环节多等问题。“多评合一”的核心内容,是将项目立项阶段的各类评估审查事项,由串联方式调整为并联方式,实行行政服务中心受理窗口的统一受理、项目单位自主选择中介服务机构的统一评估、审批部门开展的统一评审,整个流程总时限控制在26个工作日内。

  福州市在“多评合一”试行过程中,将引导中介服务机构进驻“福州市涉及行政审批技术服务网上超市”。同时,各相关审批部门将审批过程中形成的意见及时告知项目单位与中介服务机构,审查完成后,应在承诺时限内及时出具审查意见或者评审报告。

附件下载
相关链接