返回网站首页
[厦门]:凝聚推动发展的更大合力
时间:2018年02月09日   来源: 中国厦门市人民政府官方网站   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  昨日下午,市委举行在厦省市级老同志新春座谈会,回顾2017年工作,听取老同志对做好今年工作的意见建议。

  省委常委、市委书记裴金佳主持并讲话。市委副书记、市长庄稼汉通报了去年我市经济社会发展情况和今年工作安排。市人大常委会主任陈家东,市政协主席张健,在厦省市级老同志邹尔均、洪永世、朱亚衍、洪华生、李秀记等出席。

  座谈中老同志对去年以来全市经济社会发展取得的成绩感到十分高兴,他们表示,听完情况通报后,对市委、市政府推进我市经济社会发展的思路举措有了更加深入的了解,对2018年取得新的更大进展充满信心。就推动新一年工作,大家从进一步深化改革扩大开放、加快实施乡村振兴战略、深化国有企业改革、提升社会公共文明、加快补齐民生社会事业短板、支持社会力量办公益事业等多个方面,提出具体的意见建议。

  裴金佳代表市委市政府向老同志表示感谢。他说,厦门的发展进步,离不开老同志的关心支持,凝聚着大家的智慧汗水,老同志经验丰富,从全市发展大局出发,提出了许多中肯的意见,体现了大家对厦门发展的深厚感情和深入思考,对市委市政府做好今年工作很有启发,我们将认真吸纳用到今后的工作中。

  裴金佳简要分析了今年厦门推动改革发展面临的内外形势,以及城市发展的优势和短板。他说,做好今年工作,需要全市上下共同努力,更离不开老领导、老同志的鼎力支持。衷心希望各位老同志继续关心关注厦门发展,关心支持市委市政府工作,在厦门贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现高质量发展和赶超发展,建设高素质高颜值现代化国际化城市等方面,积极建言献策,凝聚推动发展的更大合力。

  市领导陈秋雄、孙明忠、黄强、黄文辉、陈沈阳出席。

附件下载
相关链接