返回网站首页
[漳州]:檀云坤调研南山水岸二期等项目建设
时间:2018年02月28日   来源: 漳州市人民政府门户网站   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  2月26日上午,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤带领市直有关部门负责人,调研南山桥、南山水岸二期、南山路等项目建设,强调要又好又快推进南湖片区有关生态项目建设,努力让远方客人留下来,把人气带到桥南来。

  春节以来,串联漳州古城与南湖片区的“飘带”人行天桥、南山桥廊桥等项目吸引了如潮的游客。檀云坤登上南山桥,要求尽快推进大桥北侧广场拓宽改造工程,在南江滨路跨南山路段设计涂鸦景观,优化绿化花化景观,完善改进公共配套设施,让群众更方便、安全、舒心地观景游玩。

  日前,我市决定启动建设南山水岸二期工程。檀云坤从中山桥一路步行至战备大桥东侧,沿途察看研究项目建设事宜。檀云坤强调,要把“中山桥畔”作为重要节点来打造,注重自然生态,保护好天然湿地、水系、植被等生态本底资源和“桥头堡”等历史建筑,努力留住记忆乡愁;突出自然通透,因地制宜建设“中山桥畔”驿站、小桥等配套设施,拆除与历史文化风貌不符的违章搭盖,做好周边民房立面和环境卫生整治,把“中山桥畔”打造成南湖片区的新亮点。要按照旅游景点标准,以工匠精神打造精品工程,在南山水岸二期精心建设集景观、服务、生态、旅游、便民等功能于一体的“桥南美食”项目,让桥南的人气旺起来、生意做起来,进一步放大项目“生态+”效应,促进生态、生产、生活、生意“四生融合”,打通绿水青山向金山银山的转换通道。要保护好沿江一花一草一木,高水准做好垃圾、污水处理,确保一步到位,达标排放,把最美的江景、夜景、生态展现给群众和远方游客,让市民和游客既能散步、休闲,乐享健康生活,又能赏夜景、品美食,体验历史文化,“走一走、坐一坐、歇一歇、品茶饮、尝美食”,自由自在畅享生态。

  檀云坤还来到片仔癀集团大楼前,研究南山路片区整治提升方案,强调要分期推进项目征迁工作,妥善做好征迁群众安置工作,变安置为安居,努力让群众满意;片仔癀集团要主动融入南湖建设,做好“生态+工业园区”文章,进一步提升园区环境,让好产品与好环境相得益彰,努力打造工业旅游示范企业。

  调研中,檀云坤强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续探索“生态+”模式,不断延展“生态+”效益,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”,不断增强群众的获得感和幸福感。

  市领导张琳光、张慧德、陈跃鸿等参加调研。

 

附件下载
相关链接