返回网站首页
龙岩市发改委启动党建、项目、价格服务活动
时间:2017年02月20日   来源: 东南网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

龙岩市发改委启动党建、项目、价格服务活动

  图为“三下乡”队员走在乡间小路

  东南网龙岩2月20日讯(通讯员 廖志添) “原只有春节前的科技、文化、卫生三下乡活动,没想到元宵刚过,市发改委组织的党员志愿者小分队就带来新的三下乡服务,既提高我们做项目本事,又增强了我们打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保战役的信心,如此活动多多益善。”上杭县太拨镇太拨村支部书记张建勤在听完《红土讲坛——“两学一做”与项目工作》辅导讲座后的感受。

龙岩市发改委启动党建、项目、价格服务活动

  图为党员志愿者小分队

  2月16日,龙岩市发改委、上杭县发改局、新罗区发改局的11个党员同志在上杭县太拨镇开展党建主题活动,共吸引120名镇村干部和企业项目工作人员的参与,取得很好的社会反响。

龙岩市发改委启动党建、项目、价格服务活动

  图为市劳模廖志添授课

  “作风建设没有休止符,党建与业务相结合永远继续。‘两学一做’学习教育关键在做,我们肩扛着龙岩跨越发展和科学发展的责任,发改人要有站前头、立首功的精气神,党员更要发挥先锋模范作用,以崭新面貌和更大作为喜迎党的十九大召开。”龙岩市发改委党组书记、主任林旭信心满满地谈到。

龙岩市发改委启动党建、项目、价格服务活动

  图为送春耕生产资料价格服务

  “市发改委挂钩我镇太拨村、罗坑村,除帮扶40户建档立卡贫困户外,还积极帮助筹措资金建设光伏发电项目。太拨村光伏发电项目总投资40余万元、装机容量50千瓦,每年可新增收益6万余元,罗坑村投资入股30万元参加太拨镇光伏发电项目,每年村财有3万多元。市发改委帮助我镇院田古村落改造提升项目,已获国家专项建设基金4500万元支持。授人以鱼不如授人以渔,今天又教我们项目工作本事。”提起龙岩市发改委挂钩扶贫帮困工作时,上杭县太拨镇党委书记黄宜洲同志侃侃而赞。

  听党的话、跟着党走,具有高度政治责任感的龙岩市发改委在打好脱贫攻坚采取四条措施:在制定扶贫挂钩工作方案的基础上,选派共产党员刘水平同志到永定区古竹乡大德村挂职第一书记、黄海荣同志到长汀县四都镇坪埔村驻村挂点做好扶贫工作。做好永定区古竹乡、上杭县太拨镇、武平县民主乡的五个贫困村挂钩贫困户工作以及单位挂钩贫困村工作,充分用好中央和省的优惠政策,通过“规划带计划,计划带项目,项目带资金”方式争取上级资金。

附件下载
相关链接