返回网站首页
6·18对接日助推福建省石墨烯产业创新发展
时间:2017年08月18日   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  为有效延伸十五届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)中心展区——石墨烯产业馆,促进我省石墨和石墨烯产业科技创新发展,加速项目成果对接和转化,并推动产业项目招商推介,提升全省石墨和石墨烯产业总体实力。

  8月18日下午,福建省经信委联合省发改委、省科技厅、省石墨烯办和三明市人民政府在三明永安市举办“6·18对接日”——福建省石墨和石墨烯产业产学研对接暨项目招商推介会。来自省内外37所高校、科研院所的专家学者和近百家企业、基金管理公司的高层和技术负责人,以及政府相关部门人员共260多人参加了会议。

  本次会议邀请了中科院院士、厦门大学工程技术学部主任田中群教授和福建省石墨烯粉体及复合材料工程技术研究中心主任、华侨大学材料学院陈国华教授在会上分别作“遵循科学发展规律,推进石墨烯产业健康发展”、“ 石墨烯产业难点分析与产学研合作建议”等专题报告,解析石墨烯产业发展方向,为参会人员答疑解惑。

  现场还推介了清华大学深圳研究生院、中科院厦门稀土所、厦门大学、福州大学、福建师范大学、厦门中凯新材石墨烯科技有限公司等省内外高校、科研单位带来的“石墨烯基高性能锂电池的回收与循环再造”、“石墨烯纳米涂料产品”等62项最新的石墨烯产业化应用研究成果。

  此外,福建省六一八产业股权投资合伙企业、永安市武岳峰石墨和石墨烯产业基金代表现场点评了石墨烯产业商业模式,引导以“产业+资本”的方式促推石墨烯产业化应用,并就基金的投资方向、投资流程等方面做了说明;三明市政府介绍三明市石墨和石墨烯产业发展情况和投资环境;永安市政府、大田县政府也分别推介两县(市)的招商环境、项目。

  会议还发布了三明市石墨和石墨烯企业相关技术需求约20项,组织了有意向对接人员考察了永安、大田石墨产业园。经过互动交流和对接洽谈,有多项技术成果达成合作意向。

附件下载
相关链接