返回网站首页
福建医大附属平潭协和医院开业
时间:2018年05月02日   来源: 福建日报   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  28日,福建医科大学附属平潭协和医院正式开业,平潭百姓在“家门口”就能享受到省级优质医疗服务。

    该院坐落于平潭金井湾片区,占地面积约180亩,编制床位1500张,总投资约12亿元。其中,一期工程建筑面积15万平方米,编制床位数1000张。医院设有门诊大楼、住院楼(含医技)、台胞医护中心(含直升机停机坪)、影像楼、感染楼等。医院根据医教研一体综合性三甲医院的定位高起点进行建设,依托福建医科大学附属协和医院的学科、人才和诊疗技术优势,作为其分院进行深度融合管理。以“省内一流、国内先进、国际接轨”为目标,打造闽台医疗卫生合作品牌,将给平潭百姓更优质的就医体验和诊疗服务。据介绍,早期该院拟设置病区17个,暂开放床位500张,门诊科室20个,医技科室11个。平潭综合实验区医院成建制划归平潭协和医院。

附件下载
相关链接